Florianifeier – Feuerwehrnachmittag – 7. Mai 2017

Traditionell nahm die Feuerwehr Unterretzbach an der Florianifeier in Unterretzbach gemeinsam mit der Feuerwehr Retzbach teil. Dabei wurde Wolfgang Hanousek mit der Florianiplakette ausgezeichnet. Am späteren Nachmittag konnte der Ortsbevölkerung das grundlegende Wesen der Feuerwehr durch die „Leistungsschau“ näher gebracht werden – die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Unterretzbach stellten ihr Können durch den Kuppelwettbewerb, den Technischen Einsatz (Achtung: der Technische Einsatz wurde der Ortsbevölkerung im Zuge der Leistungsschau vorgestellt!) und einem Brandeinsatz unter Beweis.  Die Feuerwehrjugend wirkte mit dem Wissen, welche die Mitglieder aufweisen, den gesamten Nachmittag mit.

Weitere Bilder von Wolfgang Hanousek: HIE